Come previsto dall'articolo 2 del capitolo XII del regolamento 852/2004, gli addetti alla manipolazione degli alimenti devono ricevere adeguata e specifica formazione. “Gli operatori del settore alimentare devono assicurare che gli addetti alla manipolazione degli alimenti siano controllati e/o abbiano ricevuto un addestramento e/o una formazione, in materia d'igiene alimentare, [...]

20/06/2019 at 2:18 PM
Source: Quotidiano Sicurezza Category: NEWS SICUREZZA

Più di 16.600 utenti hanno inviato il proprio codice identificativo nel corso del click-day del bando Isi Inail 2018, che si è tenuto il 14 giugno 2019 dalle 15.00 alle 15.20.

Inail informa che gli elenchi con i risultati saranno pubblicati entro il 28 giugno.

Info: Inail [...]

20/06/2019 at 11:07 AM
Source: Quotidiano Sicurezza Category: NEWS SICUREZZA

Fitosanitari. Pubblicato dal Ministero della Salute il rapporto Controllo ufficiale dell'immissione in commercio e dell'utilizzazione dei prodotti fitosanitari – risultati in Italia 2017 documento con i dati dei controlli effettuati da Regioni e Province autonome di Trento e Bolzano, Comando Carabinieri per la Tutela della Salute e Ispettorato centrale per [...]

19/06/2019 at 11:52 AM
Source: Quotidiano Sicurezza Category: NEWS SICUREZZA

Plus! Questo il nuovo magazine online del Ministero dello Sviluppo Economico e del Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali che informa sugli incentivi per la crescita delle piccole e medie imprese.

Si tratta di un bimestrale che coinvolgerà oltre ai due ministeri anche altri enti appartenenti alla Pubblica Amministrazione. Come [...]

19/06/2019 at 10:28 AM
Source: Quotidiano Sicurezza Category: NEWS SICUREZZA

I passaggi principali del Testo Unico sicurezza sul lavoro che si occupano di sorveglianza sanitaria sono raccolti nel Capo III – Gestione della prevenzione nei luoghi di lavoro – Sezione V.

In particolare è l'articolo 41 a definirla, inquadrando la frequenza delle visite, quando possono essere effettuate, chi può richiederle, a [...]

18/06/2019 at 11:38 AM
Source: Quotidiano Sicurezza Category: NEWS SICUREZZA

La Direttiva Europea 2500/36/CE recepita in ambito nazionale con il Decreto Legislativo 206/2007, definisce i criteri e i requisiti per gli alimentaristi che prevede, tra le altre misure, l'obbligo di acquisire il patentino di alimentarista.

Il sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un insieme di norme da rispettare [...]

14/06/2019 at 10:23 AM
Source: Quotidiano Sicurezza Category: NEWS SICUREZZA
Contattaci
Safepick di Denise Quattrocchi (p.iva: 02268540032)
Via Piave, 17 - 28100 Novara
phone: +39 0321 230752
mobile: +39 339 3378969
fax: +39 0321 050277

modulo di contatto

News